Focaccia di Patate

La focaccia di patate nasce da elementi poveri, semplici, ma sani e appetitosi, che accompagnata ad un affettato dà un senso di rustico, profumato e caldo per una cena d’inverno.

Ingredienti: 1 kg di patate, un paio di cucchiai di farina, olio e sale q.b, rosmarino secco e sbriciolato.

Procedimento: lessare le patate e ancora calde schiacciarle con l’apposito attrezzo, salare e amalgamare con un cucchiaio di olio e un paio di cucchiai di farina, stendere l’impasto soffice (altezza un dito) in un tegame da forno  salare, oliare  e cospargere di rosmarino tritato, infornare per 20 mn a 180 gradi, servire a spicchi con un buon affettato che può variare dallo speck, al crudo, a fette di salame.

DSCN3783

Annunci

3 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Valentina Tosi
    Feb 10, 2013 @ 23:49:03

    Mi piace molto l’introduzione! –> “La focaccia di patate nasce da elementi poveri, semplici, ma sani e appetitosi, che accompagnata ad un affettato dà un senso di rustico, profumato e caldo per una cena d’inverno.”
    Mi avete quasi convinta a cucinarla! Davvero! Anche qui il testo è tutto in grassetto! Bella la scelta dei colori! Giallo focaccia e viola il tavolo… peccato che c’è POCA luce! Mi raccomando lavorateci sopra!
    Brave sulla creazione delle categorie e dei tag!

    Rispondi

  2. Woodbury MN Realtors
    Lug 16, 2013 @ 19:44:53

    I enjoy reading through a post that can make men and women think.
    Also, thanks for allowing me to comment!

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: