Le meravigliose insalate del maestro Gianfranco Allari

DSCN3966

 

Ieri pomeriggio lezione di cucina  con il maestro  delle “Tamerici” Gianfranco Allari, presso il Centro Casalinghi dal Toscano a Mantova,  si inizia a respirare aria d’estate con 3 fantastiche insalate, propongo la prima “Insalata cotta e cruda con mimosa d’uovo”.

DSCN3967

Ingredienti: 200 gr. di fagiolini, 16 asparagi, 100 gr. di insalatina mista, 3 zucchine piccole, 3 carote, 1 cucchiaio di mandorle tostate, olio extravergine, 1 cucchiaino di senape, il succo di limone, sale e pepe, 3 tuorli sodi.

Procedimento: Spuntare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata, lessare gli asparagi, tagliare a tocchetti sia i fagiolini che gli asparagi, pelare le carote e ridurle a strisce, tagliare a rondelle le zucchine e rosolarle velocemente in padella con olio e sale.

Sistemare in una ciotola l’insalata, le verdure lessate, le zucchine, e le carote, condire con il tutto con la salsina e completare con la mimosa d’uovo ottenuta passanso i tuorli d’uovo sodo al setaccio e le mandorle a lamelle.

 

Annunci

1 Commento (+aggiungi il tuo?)

  1. Annalisa
    Mag 17, 2013 @ 19:05:51

    Che bella insalatina, deve essere stata molto interessante questa lezione…..

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Il Pomodorino Confit

Gusto d(ov)unque sono

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Il Pomodorino Confit

Gusto d(ov)unque sono

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: