Cannoli alla Norma con il cuore di Gruyère

Chi dice che non si possono mangiare gli spaghetti con le mani?…

Gli spaghetti  non si tagliano ma si arrotolano con la forchetta, in questo caso li ho arrotolati intorno ad una fetta di melanzana grigliata con in mezzo un bastoncino di Gruyère,  si sono uniti due  sapori: la melanzana ortaggio tipicamente Mediterraneo e il formaggio Svizzero prodotto d’Alpeggio,  creando un gusto affascinante fra il corposo e saporito del Gruyère  e il delicato della Melanzana, nasce un involtino di Spaghetti che ricorda quelli famosi siciliani detti alla “Norma”, ho creato una sorta di “cannolo” per poterli consumare con le mani passeggiando sia in riva al mare  che fra i sentieri freschi di montagna. 

PicMonkey Collage

Ingredienti: 100 gr. di spaghetti, un sugo di pomodoro classico, 1 uovo, pane grattugiato, una melanzana, 10 bastoncini di formaggio:http://www.switzerland-cheese.it/formaggi-gruyere.asp , olio evo q.b, sale q.b.

Procedimento: Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, condirli con la salsa al pomodoro, battere l’uovo, unirlo agli spaghetti e lasciarli  raffreddare in frigo per un’ora, nel frattempo affettare la melanzana e grigliarla, prendere ogni fetta salarla e ungerla d’olio, porre la centro il bastoncino di  Gruyère , avvolgerla con gli spaghetti, passare l’involtino nel pane grattugiato e friggerlo fino a che sarà croccante.

DSCN4426

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:

http://www.switzerland-cheese.it/ DI http://www.peperoniepatate.com/2013/09/swiss-cheese-parade-il-nuovo-contest.html

logo_scp_web

Annunci

4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Veeup
    Nov 08, 2013 @ 01:51:55

    Azzz…che bontà…auguri per il contest…

    Rispondi

  2. accantoalcamino
    Nov 08, 2013 @ 13:18:37

    Mannaggia, che gola, complimenti, io sono un’amante della pasta alla Norma, buon fine settimana.

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Il Pomodorino Confit

Gusto d(ov)unque sono

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Il Pomodorino Confit

Gusto d(ov)unque sono

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: