Zucchetta di “Cenerentola” ripiena di verdura

C‘era una volta, in un paese lontano, un gentiluomo vedovo che viveva in una bella casa con la sua unica figlia. cene1.jpg (38537 byte)Egli donava alla sua adorata bambina qualsiasi cosa ella desiderasse: bei vestiti, un cucciolo, un cavallo….. Tuttavia capiva che la piccola aveva bisogno delle cure di una madre. così si risposò, scegliendo una donna che aveva due figlie giovani, le quali, egli sperava, sarebbero diventate compagne di giochi della sua bambina. Sfortunatamente, il buon uomo morì poco tempo dopo, ed allora la matrigna mostrò la sua vera natura.Era dura e fredda, e profondamente invidiosa della dolcezza e bontà della sua figliastra, perché queste qualità facevano per contrasto apparire le sue due figlie, Anastasia e Genoveffa, ancor più meschine e brutte. Le sorellastre andavano riccamente vestite, mentre la 

Così inizia la favola di Cenerentola , ma la parte che mi affascina di questa storia è :

Penso che per prima cosa tu abbia bisogno di una zucca.” Cenerentola non capì il motivo, ma obbedì e raccolse una grossa zucca. 

cindygod.gifLa fata agitò la sua bacchetta magica verso di essa, e cantò: “Salagadula, mencica bula, bibbidi-bobbidi-bu….” la zucca si alzò lentamente sul fusto, mentre i viticci arrotolandosi si trasformarono in ruote: in un attimo diventò una stupenda carrozza.

Nelle fredde sere d’inverno…quando ho voglia di “verdura” faccio questa ricetta e ricordando la favola che leggevo quand’ero bambina   la chiamo: “la zucchetta di Cenerentola ripiena di verdure”.

DSCN4569

Ingredienti:

1 zucca intera di piccole dimensioni,delle verdure di stagione,spinaci,carciofi,radicchio rosso,patate,
rosmarino e timo,olio di oliva, sale e pepe.

Procedimento:

lavare bene la zucca,tagliare un pezzo di “cappello”, con un coltello togliere la parte filamentosa con semi interna e svuotare la zucchetta che verrà cotta per una decina di minuti in forno,intanto si passano in padella le verdure di stagione tagliate a tocchetti con olio e sale ,si toglie la zucca dal forno che si è ammorbidita e riempirla alternando le varie verdure  e cospargendo il tutto con rosmarino , olio e abbondante parmigiano reggiano grattugiato,chiudere la zucca con il suo cappello e infornare per altri 20 minuti,servirla e gustarla calda e allo scoccare della “mezzanotte”…tutto ” miracolosamente” sparisce!

PicMonkey Collage

Con questa ricetta partecipo al Contest di Zucca per la categoria secondi.

http://giornisenzafretta.blogspot.it/2013/10/nuovo-contest-una-zucca-per-te.html?showComment=1385043746775#c9110131944248302391

DSCF2674 (2)

 

 Con questa ricetta partecipo al Contest : http://beatitudiniculinarie.blogspot.it/2013/09/sapori-dautunno-il-mio-nuovo-contest.html

autunno

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7 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Alice P.
    Nov 20, 2013 @ 19:30:57

    Wowww, ma che bella la favola di cenerentola, e questa zucca è gustosissimaaaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^^

    Rispondi

  2. aaassaporandoincucina
    Nov 20, 2013 @ 19:33:36

    Grazieeee mille!! è davverso deliziosa!!

    Rispondi

  3. CescaQB
    Nov 21, 2013 @ 08:29:09

    Ciao 🙂 grazie per avermi scritto e per voler partecipare al contest. Sono molto felice che anche blog non vegan vogliano contribuire a questa raccolta di ricette 100% vegetali. ^_^
    Posso chiederti il contenuto delle zucca che si vede nella foto? Perchè sembra formaggio

    Rispondi

    • aaassaporandoincucina
      Nov 21, 2013 @ 15:18:50

      Ciao..ops!! leggo adesso fino in fondo il tuo regolamento..sì ho messo del formaggio sul finale del piatto..non problem..mi autoelimino e cercherò di postartene un’altra ..non farò fatica perchè adoro la zucca!!
      ciaoo e alla prossima

      Rispondi

  4. barbara
    Nov 22, 2013 @ 10:43:13

    grazie mille per la ricetta!!

    Rispondi

  5. Beatrice
    Nov 23, 2013 @ 12:44:33

    Bellissima, grazie per la ricetta, inserita!

    Rispondi

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