Zucca infornata con uvetta e pinoli

Certo che le ricette a base di zucca sono innumerevoli e quando arriva il grande freddo si triplicano, stasera ne ho scelta una di una semplicità estrema che abbinata al gusto dell’uvetta e dei pinoli  esalta il tipico sapore dolciastro della zucca con un’ ottima saporosità.

DSCN4628

Ingredienti: mezza zucca rotonda  mantovana, uvetta sultanina, pinoli, olio extravergine, rosmarino e sale.

Procedimento: sciacquare la zucca e affettarla sottilmente con la sua buccia, disporla sulla plancia del forno irrorandola di olio , sale, abbondante rosmarino tritato, uvetta sultanina e pinoli q.b, infornarla per circa venti minuti.

Con questa ricetta partecipo al Contest di :

http://bricioledicescaqb.blogspot.it/2013/10/a-tutta-zucca-1-contest-di-briciole-di.html

banner ATUTTAZUCCA briciole di cescaqb

Advertisements

3 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Alice P.
    Dic 09, 2013 @ 22:16:27

    Wowww, deliziosissimaaaaaaaaaaaaaa ^_^

    Rispondi

  2. CescaQB
    Dic 10, 2013 @ 08:48:55

    Grazie per la ricetta!!! Io sono una grande fan delle ricette semplici perchè mantengono al meglio i sapori delle materie prime e nella tua il profumo e il gusto della zucca credo venga proprio esaltato 🙂

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

La Cucina di Verdolina

Cucina etica, ecologica e autoproduzione

SempliceMente HomeMade

SempliceMente HomeMade

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

PAROLE DI GUSTO

Le dolci frivolezze di Lisa Lini

Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

La Cucina di Verdolina

Cucina etica, ecologica e autoproduzione

SempliceMente HomeMade

SempliceMente HomeMade

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

PAROLE DI GUSTO

Le dolci frivolezze di Lisa Lini

Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: