Canederli con sugo di finferli…pensando alle Alte Vette

pusteria

Montagna , gran voglia delle azzurre cime, in attesa dell’arrivo  propongo i famosi  Canederli “Knodel” tipici del Trentino Alto Adige, conditi con un ricco sugo di funghi finferli http://it.wikipedia.org/wiki/Cantharellus_cibarius, rigorosamente raccolti da me quest’estate.

DSCN4689

Ingredienti: 300 gr. di pane secco cubettato, 1 uovo, formaggio grattugiato, cubetti di speck, latte q.b, sale.

Per il sugo: pomodoro, aglio, prezzemolo e 300 gr. di finferli o funghi a piacere.

Procedimento: in una terrina mettere il pane cubettato e ammollarlo con un pò di latte, regolarsi per la consistenza che non deve essere nè troppo morbida e nè troppo secca, amalgamare con il  formaggio grattugiato, lo speck e il sale, formare delle sfere e lessarle in acqua bollente, scolarle quando vengono a galla, nel frattempo preparare il sugo con i funghi trifolati e condire con abbondante formaggio grattugiato.

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2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Lorenzo
    Gen 09, 2014 @ 17:11:38

    Ottimi canederli, di buon gusto e con un risultato di qualità.

    Rispondi

  2. CicciPasticci
    Gen 22, 2014 @ 21:35:52

    Wow, questi credo proprio che li farò, li ho mangiati a Trento e ho un bel ricordo di quel viaggio 🙂 🙂 🙂

    Rispondi

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