Anticipo di primavera con una insalata di arance ♥♥ e rape rosse

DSCN4892

Ecco un piatto semplicissimo, coloratissimo, nato in un momento dove l’inverno sembra cedere il passo alla primavera, ispirazione dal colore di questo fantastico albero vestito di rosa, scoperta di un abbinamento nuovo,  voglia di freschezza e leggerezza…

un arancio e una rapa rossa tagliati a fettine sottili, un giro di olio extravergine d’oliva, sale, pepe , aceto balsamico e una manciata di semi di girasole regalano un piatto unico e appetitoso.

DSCN4819

Con questa ricetta partecipo al Contest di:

http://justhermione.wordpress.com/2014/02/07/contest-di-justhermione-smiling-diet-a-dieta-col-sorriso/

mybannermaker_banner

7 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Veeup
    Mar 16, 2014 @ 00:15:11

    Azzz…buonissimo, questi sì che sono piatti e colori primaverili, complimenti…

    Rispondi

  2. accantoalcamino
    Mar 16, 2014 @ 07:11:27

    Hai avuto una bellissima idea, il dolce della barbabietola (qui la chiamiamo così) e l’aspro dell’arancia, anche se, rossa com’è sarà dolcissima anche lei. Buona domenica.

    Rispondi

  3. Trackback: Contest di JustHermione: Smiling Diet – A dieta col sorriso! | justhermione
  4. Terry
    Mar 16, 2014 @ 21:17:36

    Ottima! Anche io ho provato questo abbinamento di rape e arance… Buonissimo! 🙂

    Rispondi

  5. panelibrienuvole
    Apr 02, 2014 @ 07:10:29

    Che bella idea! E’ da poco che ho imparato ad usare le rape rosse e finora ho sperimentato pochi accostamenti…questo fa decisamente al caso mio! 🙂

    Rispondi

Lascia un commento

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere,home decor

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Quokina

Katia in cucina

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere,home decor

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Quokina

Katia in cucina

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.