Bis di Primi piatti ♦♦ Mare e Terra ♦♦

PicMonkey CollageQuesto fine settimana è stata all’insegna della variabilità climatica, si sono alternate giornate uggiose e fredde a giornate con sprazzi di sole e di azzurri di cieli luminosi, anche i piatti in tavola hanno subito queste situazioni metereologiche che alternandosi creavano una naturale predisposizione verso un sapore, un piacere nel gustare un piatto diverso e versatile l’uno dall’altro. Ecco che sono nati questi 2 primi piatti, uno è una Corona di riso basmati con polpettine di manzo e maiale con aggiunta di mela grattugiata nato durante una giornata uggiosa in cui si aveva voglia di prodotti caldi di terra, l’altro è un piatto di Spaghetti di alici fresche, con pomodorini e olive nere,  avvolti in mollica di pane tostata, nato durante una giornata calda di sole quando si ha voglia di freschezza nel piatto ,quasi un  preludio di sapore per la vicina Estate.

Corona di riso basmati con polpettine alle 3 M (manzo, maiale,mela)

300 gr. di riso basmati, un cucchiaio di curcuma, 500 gr. di carne macinata 2 volte ( maiale e manzo), un uovo, una mela grattugiata, formaggio grattugiato, pane grattugiato e sale q.b.

In una pentola mettere a cuocere il riso basmati dosando l’acqua che dovrà essere ad assorbimento  con un pò di sale e un cucchiaio di curcuma.

Nel frattempo impastare le polpettine con le carni macinate, l’uovo, la mela grattugiata, il formaggio e il pane grattugiato che servirà per regolare la consistenza dell’impasto, formare della palline piccole e passarle nel forno per circa 15 minuti a 180 gradi.

Versare il riso cotto  in uno stampo ad anello imburrato e passarlo per 10 minuti in forno,  rovesciare la corona di riso in un piatto da portata e servirla con al centro le polpettine e l’erba cipollina tritata.

Spaghetti con alici fresche .

500 gr. di spaghetti, 300 gr. di alici fresche, uno spicchi d’aglio, una ventina di pomodorini datterini, olive nere di gaeta, pinoli, uvetta, 150 gr. di mollica di pane tostata, olio extravergine d’oliva e prezzemolo.

Pulire le alici a libro, far soffriggere l’aglio in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva, versare i pomodorini tagliati in 2, le olive a rondelle, l‘uvetta e dopo 5 minuti di cottura le alici, lasciando cuocere per altri 5 minuti, nel frattempo tostare in un altro tegame la mollica del pane e i pinoli, aggiungerli al sugo per un paio di minuti, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e dopo averli scolati amalgamarli al sugo,  cospargere di prezzemolo tritato.

Annunci

6 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. foodlovecouture
    Mag 03, 2014 @ 15:02:29

    Hai proprio ragione, si passa dall’estate all’inverno, simpaticissimo questo bis di primi che segue questo strano alternarsi di stagioni

    Rispondi

  2. accantoalcamino
    Mag 03, 2014 @ 16:11:46

    Io doppia porzione di riso, le alici sono una delle poche cose che non riesco a mandar giù, se non impanate 😦 Buona domenica ❤

    Rispondi

  3. Rist.Omar
    Mag 03, 2014 @ 19:00:57

    Ottime pietanze, dal buon gusto, complimenti.

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Il Pomodorino Confit

Gusto d(ov)unque sono

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Il Pomodorino Confit

Gusto d(ov)unque sono

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: