Biscotti all’amarena rivisitati ai mirtilli rossi

I biscotti all’amarena sono dei pasticcini di pasta frolla che si  trovano in tutte le pasticcerie della Campania(mia regione d’origine), mia nonna li faceva spesso, io li ho rivisitati ai mirtilli rossi usando http://www.rigonidiasiago.com/prodotti/fiordifrutta/mirtilli-rossi/ 

marmellata-di-mirtilli-rossi-fiordifrutta-200x300

 

DSCN4028

 

Ingredienti per la pasta frolla:

300 g di farina 130 g di zucchero semolato 130 g di burro
1 tuorlo
1 uovo 
un cucchiaino di lievito
Per il ripieno: la scorza grattugiata di un limone, 250 gr. di marmellata  
40 gr di nocciole o mandorle 200 gr di savoiardi   150 gr di biscotti secchi 2 cucchiai di liquore fruttatoPer la meringa :

1 albume 50 gr di zucchero 
qualche goccia di marmellata di mirtilli rossi

 Procedimento: Impastate insieme tutti gli ingredienti per la frolla. Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 

Nel frattempo tritare i savoiardi , i biscotti secchi e le nocciole unite la marmellata e il liquore.
 
Formate con questo impasto un salsicciotto.

Stendete la pasta frolla in un rettangolo e posizionate al centro il salsicciotto, richiudete bene il tutto. Preparate la meringa mescolando l’albume con lo zucchero. Spalmatela sul salsicciotto. Tagliare delle fette di circa 2 cm.
Posizionarle su di una teglia coperta da carta forno e cuocerle a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

PicMonkey Collage

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: