Bosco di tigli con piatto di gramigna, piselli, pancetta e fiori di erba cipollina

Accolti e inebriati da un vasto bosco di 1000 tigli in fiore dove danzano felici le api  e abitano  altri “personaggi”, un progetto Apetilia, nel quale è compreso anche la realizzazione di un Museo multimediale dell’ape e del miele , all’interno di una grande arnia didattica, ecco questa è stata la nostra visita domenicale presso Corte Bancare http://cortebancare.it/, educazione ad una nuova cultura dell’agricoltura e dell’ambiente e l’archeologia legata al miele e alle api dell’ Oltrepò mantovano.

PicMonkey Collage

 

 

Veniamo al piatto di stasera, una minestra appetitosa e veloce fatta con la pasta  gramigna , pancetta e piselli arricchita da freschi e violacei fiori di erba cipollina che crescono abbondanti in un vaso sul mio balcone.

 

DSCN5138

Ingredienti: 300 gr di pasta gramigna, 2 cipolle novelle, 100 gr. di pancetta a listarelle, 200 gr. di piselli, olio extravergine di oliva,  80 gr. di parmigiano grattugiato, fiori di erba cipollina.

 

DSCN5140


DSCN5144

Procedimento : affettare sottile le cipolle novelle e farle rosolare con la pancetta, aggiungere i piselli e coprirli abbondantemente con acqua salata, dopo circa 10 minuti di cottura calare la gramigna e ultimare la cottura risottandola, unire i fiori di erba cipollina e il parmigiano grattugiato.

DSCN5143

Annunci

5 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Aless
    Mag 19, 2014 @ 21:46:15

    Che bei posti e che buono questo piatto, anche splendida la presentazione, brava!!

    Rispondi

  2. accantoalcamino
    Mag 20, 2014 @ 06:09:12

    Bellissimo questo piatto, c’è quel raggio di luce che crea un’atmosfera magica. Proprio ieri serra al nostro tg regionale hanno parlato della moria delle api a causa di un antiparassitario adoperato in agricoltura contenente una sostanza fatale per loro. Sono dispiaciuta, molto, perchè le api sono il nostro salvavita e senza il loro lavoro di impollinazione per noi non c’è futuro, a meno che, come gli astronauti non iniziamo ad alimentarci con le pillole 😦 Buona giornata.

    Rispondi

  3. Terry
    Mag 20, 2014 @ 14:00:03

    Che meraviglioso profumo i tigli! Stupenda questa pasta! 🙂

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Il Pomodorino Confit

Gusto d(ov)unque sono

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Il Pomodorino Confit

Gusto d(ov)unque sono

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: