Bosco di tigli con piatto di gramigna, piselli, pancetta e fiori di erba cipollina

Accolti e inebriati da un vasto bosco di 1000 tigli in fiore dove danzano felici le api  e abitano  altri “personaggi”, un progetto Apetilia, nel quale è compreso anche la realizzazione di un Museo multimediale dell’ape e del miele , all’interno di una grande arnia didattica, ecco questa è stata la nostra visita domenicale presso Corte Bancare http://cortebancare.it/, educazione ad una nuova cultura dell’agricoltura e dell’ambiente e l’archeologia legata al miele e alle api dell’ Oltrepò mantovano.

PicMonkey Collage

 

 

Veniamo al piatto di stasera, una minestra appetitosa e veloce fatta con la pasta  gramigna , pancetta e piselli arricchita da freschi e violacei fiori di erba cipollina che crescono abbondanti in un vaso sul mio balcone.

 

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Ingredienti: 300 gr di pasta gramigna, 2 cipolle novelle, 100 gr. di pancetta a listarelle, 200 gr. di piselli, olio extravergine di oliva,  80 gr. di parmigiano grattugiato, fiori di erba cipollina.

 

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Procedimento : affettare sottile le cipolle novelle e farle rosolare con la pancetta, aggiungere i piselli e coprirli abbondantemente con acqua salata, dopo circa 10 minuti di cottura calare la gramigna e ultimare la cottura risottandola, unire i fiori di erba cipollina e il parmigiano grattugiato.

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5 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Aless
    Mag 19, 2014 @ 21:46:15

    Che bei posti e che buono questo piatto, anche splendida la presentazione, brava!!

    Rispondi

  2. accantoalcamino
    Mag 20, 2014 @ 06:09:12

    Bellissimo questo piatto, c’è quel raggio di luce che crea un’atmosfera magica. Proprio ieri serra al nostro tg regionale hanno parlato della moria delle api a causa di un antiparassitario adoperato in agricoltura contenente una sostanza fatale per loro. Sono dispiaciuta, molto, perchè le api sono il nostro salvavita e senza il loro lavoro di impollinazione per noi non c’è futuro, a meno che, come gli astronauti non iniziamo ad alimentarci con le pillole 😦 Buona giornata.

    Rispondi

  3. Terry
    Mag 20, 2014 @ 14:00:03

    Che meraviglioso profumo i tigli! Stupenda questa pasta! 🙂

    Rispondi

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