Accolti e inebriati da un vasto bosco di 1000 tigli in fiore dove danzano felici le api e abitano altri “personaggi”, un progetto Apetilia, nel quale è compreso anche la realizzazione di un Museo multimediale dell’ape e del miele , all’interno di una grande arnia didattica, ecco questa è stata la nostra visita domenicale presso Corte Bancare http://cortebancare.it/, educazione ad una nuova cultura dell’agricoltura e dell’ambiente e l’archeologia legata al miele e alle api dell’ Oltrepò mantovano.
Veniamo al piatto di stasera, una minestra appetitosa e veloce fatta con la pasta gramigna , pancetta e piselli arricchita da freschi e violacei fiori di erba cipollina che crescono abbondanti in un vaso sul mio balcone.
Ingredienti: 300 gr di pasta gramigna, 2 cipolle novelle, 100 gr. di pancetta a listarelle, 200 gr. di piselli, olio extravergine di oliva, 80 gr. di parmigiano grattugiato, fiori di erba cipollina.
Procedimento : affettare sottile le cipolle novelle e farle rosolare con la pancetta, aggiungere i piselli e coprirli abbondantemente con acqua salata, dopo circa 10 minuti di cottura calare la gramigna e ultimare la cottura risottandola, unire i fiori di erba cipollina e il parmigiano grattugiato.
Aless
Mag 19, 2014 @ 21:46:15
Che bei posti e che buono questo piatto, anche splendida la presentazione, brava!!
accantoalcamino
Mag 20, 2014 @ 06:09:12
Bellissimo questo piatto, c’è quel raggio di luce che crea un’atmosfera magica. Proprio ieri serra al nostro tg regionale hanno parlato della moria delle api a causa di un antiparassitario adoperato in agricoltura contenente una sostanza fatale per loro. Sono dispiaciuta, molto, perchè le api sono il nostro salvavita e senza il loro lavoro di impollinazione per noi non c’è futuro, a meno che, come gli astronauti non iniziamo ad alimentarci con le pillole 😦 Buona giornata.
aaassaporandoincucina
Mag 28, 2014 @ 20:13:16
Ciao Libera, già le api sono da salvaguardare, importante la loro sopravvivenza che è legata alla nostra….grazie per la magicità regalata al piatto che ti assicuro è delizioso!
Terry
Mag 20, 2014 @ 14:00:03
Che meraviglioso profumo i tigli! Stupenda questa pasta! 🙂
aaassaporandoincucina
Mag 28, 2014 @ 20:14:16
grazie è davvero gustosa, il profumo dei tigli inebria molti viali qui da me…è fantastico..ciaoo