Tortini morbidi di cioccolato ingabbiati♥♥♥ come la padroncina

Il termine “ingabbiato” è esatto per definire il mio ultimo periodo e stato d’animo che inizia il 12 marzo ad adesso, già mi sento chiusa in una gabbia forzata ma voluta per poter ottenere un risultato di vita migliore e ottimale, ho subito un intervento ad una gamba e adesso ovviamente sono ingabbiata con stampelle ma con l’orizzonte limpido e positivo che porterà a traguardo Vincente ( si spera!!!).

Prima di entrare in ospedale ho assistito ad una lezione di cucina che illustrava alcune ricette primaverili, questa mi ha colpito per la sua originalità e delicatezza , il  gusto morbido e cioccolattoso dei tortini si unisce all’effetto scenico della   cupola di pasta dolce a mò di gabbia, è stata l’ultima ricetta che ho sperimentato e fotografato, mi scuso per le foto non sono bellissime ma vi assicuro che l’effetto ottico e il sapore di questi tortini è letteralmente esaltante.

Con questo pensiero dolce auguro a tutti voi una Serena Pasqua.

PicMonkey Collage

Ingredienti per i tortini: 100 gr. di cioccolato fondente, 80 gr. di burro, 60 gr. di zucchero, 2 uova,20 gr. farina 00 , un cucchiaino di zenzero, amarena sciroppata.

Procedimento: sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungere lo zucchero, le uova , la farina e lo zenzero, mescolare, mettere il composto in piccoli stampi di silicone ( ho usato quelli a forma di fiore) e porre al centro l’amarena , cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti, controllare la cottura con il classico stecchino. Preparare una semplice impasto con farina , zucchero e acqua creando un pallina di pasta dolce , stenderla con il matterello e tagliarla a strisce con la rotella per la pasta ( è possibile fare sottili tagliatelle con la macchina per la pasta ), prendere una ciotola ungerla con olio e posizionare le strisce formando un piccolo cestino, infornarlo per pochi minuti, a metà raffreddamento con delicatezza staccarlo dalla ciotola e posizionarlo capovolto sui tortini di cioccolato spolverizzando il tutto con zucchero a velo, è gradevole il contrasto morbido del tortino con il croccante della gabbia!

DSCN5597

Annunci

1 Commento (+aggiungi il tuo?)

  1. Veeup
    Apr 03, 2015 @ 13:05:13

    Azzz…super golosi, grazie e auguri a te…

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: