Pizzette di alici al forno

Ritorno a casa passando per la città sotto una pioggia battente che dopo un pò si trasforma in fiocchi di neve gelata…supero un panificio e subito mi arriva un profumo di pane o di pasta di pane,profumo lievitato che mi riporta indietro nel tempo a quando “bambina” giocavo a “cucinare” con mia nonna che mi diceva:facciamo 4  pizzelle ?… e voilà il gioco è fatto…mi ritorna la voglia di rifarle:

Ingredienti: 2 etti di farina , una tazza di acqua tiepida , mezzo cubetto di lievito di birra , sale q.b. , un pizzico di zucchero , delle alici salate spezzettate,

Procedimento: si scioglie il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico di zucchero, si aggiunge pian pianino la farina mescolando con le mani ,deve formasi una pastella che si appiccica ai polpastrelli, si lascia lievitare in un posto non esposto a correnti d’aria, io lascio la terrina nel forno spento, dopo un’oretta o anche 2 l’impasto è lievitato e quindi quasi raddoppiato, allora si aggiungono pezzetti di alici salate  mescolando ,   con un cucchiaio si prelevano dei pezzetti di pasta che verranno fritti lasciandoli scivolare  in abbondante olio caldo, io non amo molto il fritto e li  ho infornate…risultato ottimo! e… la mia voglia d’infanzia è appagata e …”mangiata”.

http://www.lacucinaleggeramanontroppo.com/2013/01/contest-il-sapore-dei-ricordi.html

Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina leggera ma non troppo.il_sapore_dei_ricordi

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2DSCN3733.JPGpizzelle

1 Commento (+aggiungi il tuo?)

  1. rosanna
    Feb 21, 2013 @ 21:01:57

    già cucinate e già mangiate, proprio buone!!!!!!

    Rispondi

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