Orecchiette estive alla crema gialla di peperoni

Ho creato questa ricette ispirata dal caldo e giallo sole di oggi “esplosione d’estate”, è una pasta fredda , simpatica e delicata, originale e poco calorica. La soluzione cromatica della foto è alquanto anomala in quanto  i cubetti di formaggio erano  color  giallo oro in quanto “emmental”, però magia del flash hanno assunto un colore  lillà decisamente primaverile!!

DSCN4075

Ingredienti: 250 gr. di orecchiette, 1 peperone giallo, 1 cucchiaino di curcuma, cubetti di formaggio emmental, origano, olio e sale.

Procedimento: lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e con un cucchiaino di curcuma che fa risaltare il colore giallo della pasta, a parte cuocere il peperone giallo in forno e frullarlo nel mixer con un mestolo d’acqua di cottura, olio e sale, amalgamare la pasta con la crema di peperone giallvo, l’origano, un filo d’olio e i cubetti di formaggio emmental, buon appetito!

 

 

1 Commento (+aggiungi il tuo?)

  1. Gianni B.
    Lug 02, 2013 @ 20:07:57

    Sublime, ricca di sapore, ti ringrazio della ricetta, un caro saluto.

    Rispondi

Lascia un commento

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere,home decor

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Quokina

Katia in cucina

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere,home decor

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Quokina

Katia in cucina

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.