Friselle con pomodorini e origano

E’ rotonda e biscottata;

a vedersi non è bella,

ma nel Sud è molto amata.

Questa, amici, è la fresella.

All’inizio sembra dura,

ma con l’acqua si fa molla.

È nutriente e duratura,

può sfamare anche una folla.

Olio, sale e pomodoro,

dopo averla un po’ bagnata:

ma che gran capolavoro,

la famosa caponata!

DSCN4110

Le friselle vengono solitamente bagnate con acqua corrente, velocemente, facendo attenzione a non inzupparle, poi vengono condite con olio extravergine d’oliva, sale, origano o basilico e pomodorini tagliati a pezzetti.
Per delle piacevoli varianti, è possibile aggiungere, olive, mozzarella, acciughe, capperi ecc…

Quando ero bambina questo piatto era d’estate la mia cena preferita , fresca, veloce e gustosa, la frisella inzuppata con acqua , olio, pomodori e origano,  preparo spesso questo  semplice piatto  che arricchisce con tutto il sapore e il profumo  il ricordo del caldo Sud! 

DSCN4115

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:

http://www.deliziandovi.it/2013/08/colori-d-estate-5-contest/

COLORI-DESTATE-bannerCon questa ricetta partecipo al contest:

http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html

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4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Aless
    Ago 06, 2013 @ 20:06:36

    Che spettacolo, bella anche la poesia iniziale, bravissima!!

    Rispondi

  2. Martina
    Ago 22, 2013 @ 12:01:01

    Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita!!! A presto, MArtina

    Rispondi

  3. Trackback: deliziandovi » “Colori d’estate”: 5° Contest

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