Concentric Circles è un quadro astratto del 1913 del pittore Wassily Kandinsky, bastano forme irregolari di vari colori per creare eccellenti risultati artistici, questo quadro e un bel gioco di cerchi… di colori e forme, colori allegri ed esaltanti, il gioco dei rossi che evoca passione e forza, del giallo dinamismo e solarità, la forma del cerchio è una linea curva che porta tranquillità, pacatezza raffigurando emozioni tranquille e serene.
Mi sono ispirata a questo quadro per associare una mia semplice ricetta di involtini di tacchino a cerchi con il cuore rosso di pomodorini a questo coloratissimo quadro di Kandinsky e così poter partecipare entusiasta al Contest del blog Panelibrienuvole.
Ingredienti: 4 fettine di fesa di tacchino tagliate sottili, una decina di pomodorini pachino, una decina di foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale e origano.
Procedimento: tagliare a strisce larghe 5 cm le fettine sottili di tacchino e posizionare all’estremità una foglia di basilico e un pomodorino, avvolgere e creare una forma a cerchio, infilzare in uno stecco per involtini 2 cerchi di tacchino con il verde e il rosso del pomodorino al centro, irrorare di olio d’oliva, sale e origano, infornare per circa 15 minuti, ( guardando la foto risulta molto facile la realizzazione) .
Ricetta veloce, semplice ed appetitosa che può diventare anche un aperitivo per un finger food.
Con questa ricetta partecipo al Contest :
panelibrienuvole
Feb 01, 2015 @ 10:11:01
Ciao Assunta! Grazie per la tua ricetta, è un’idea davvero originale!
Gli involtini si prestano benissimo a rappresentare i cerchi di Kandinski. È un quadro che in realtà non conoscevo, quindi ho anche imparato qualcosa di nuovo!
Grazie per questa ispirazione colorata e dinamica e complimenti per la fantasia 😉
Buona domenica,
Alice
aaassaporandoincucina
Feb 01, 2015 @ 10:23:36
Grazie Alice e piacere d averti conosciuta con le tue belle idee culinarie….le mie ancora in erba..
Buona domenica a te
Rist.Omar
Feb 01, 2015 @ 10:45:45
Un piatto originale e gustoso.
Terry
Feb 03, 2015 @ 22:15:05
Bella idea e ricetta per il contest! Invitanti!
Manuela
Feb 17, 2015 @ 20:12:39
Che bel piatto, sicuramente lo copierò, grazie per l’idea! 🙂
Norma Ricaldone
Feb 19, 2015 @ 18:19:57
Alice sono felice di averti conosciuta grazie al contest a cui spero di partecipare pure io.
Il tuo piatto è bellissimo (oltre che sicuramente buonissimo), mi piace molto perché è ordinato e colorato, sembra proprio un quadro e ricorda quello di Kandinsky che hai scelto.
Ciao
Norma