Le miei estati sono caratterizzate da piatti estivi e leggeri all’insegna del pomodoro e del basilico che adoro, sono sapori mediterranei che uniti all’etnico del cous cous portano a sapori equilibrati e gustosi.
Ingredienti: 4 pomodori ramati, 20 foglie di basilico, 100 gr. di cous cous, una decina di pinoli, olio di oliva extravergine, brodo vegetale e un paio di cucchiai di parmigiano.
Procedimento: Lava i pomodori, asciugali, taglia la calotta superiore , elimina il liquido e i semi e disponi i pomodori ad asciugare su carta da cucina, con la parte tagliata verso il basso. Fai bollire in una casseruola il brodo vegetale, con 1 filo di olio , versa il cous cous, mescolandolo con un cucchiaio, in modo da fargli assorbire bene tutto il liquido. Coprilo e lascialo gonfiare per 5 minuti. Quando il cous cous avrà assorbito tutto il brodo, mettilo in una ciotola, sgranalo con una forchetta e condiscilo con il pesto realizzato con le foglie di basilico frullate con i pinoli, l’olio e il parmiggiano. Riempi i pomodori con il cous cous, guarnisci con foglioline di basilico.
Con questa ricetta partecipo al Contest:
http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/08/il-vincitore-di-luglio-e-la-mia-cucina.html
Con questa ricetta partecipo al Contest:
http://amicidelcappero.blogspot.it/2013/07/3-contest-di-cuocopercaso-gusto-salute.html
Lorenzo D.
Ago 27, 2013 @ 18:35:58
Leggero ma con estrema gustosità, compliments 🙂
Martina
Ago 30, 2013 @ 15:35:28
Ricetta inserita!!1 Grazie mille per aver partecipato alla mia rubrica… a presto, Martina