Coniglietti salati di Pan brioche per una Serena Pasqua ♥♥

Era da tempo che vedevo sul web nel periodo Pasquale questi coniglietti che saltavano da un sito all’altro e quest’anno li ho acchiappati al volo,  li ho trasformati in  Pan brioche ,  l’ispirazione è arrivata grazie al Mulino Perteghella che mi ha omaggiato delle sue meravigliose Farina, ho usato la Manitoba , Farina speciale che unita alla Rustica ha creato un Pan brioche soffice e delizioso.

Diamo un Benvenuto alla Pasqua che arriva con questa esplosione di Primavera  , una ricetta semplice e carina che sarà il centrotavola del Pranzo Pasquale e riporterà  tutti ad essere un pò più bambini .

Immagine 423

Immagine 386

Ingredienti : 250 g. di Farina Manitoba del http://www.perteghella.it/, 250 g di Farina Rustica http://www.perteghella.it/, 2 uova, 50 gr. di burro, sale q.b. 25 gr. di lievito di birra, 150 ml di latte., un cucchiaino di miele.

PicMonkey Collage

PicMonkey Collage

Procedimento: Impastare in una ciotola capiente le 2 Farine con il latte tiepido in cui scioglieremo il lievito, aggiungere le 2 uova , il sale e il miele, lavorare il tutto fino a quando avremmo ottenuto una palla elastica, coprire la ciotola con uno strofinaccio e aspettare 3 o 4 ore di lievitazione, munirsi di un asse di legno e iniziare a creare i coniglietti, formare dei cilindri ( la grandezza è facoltativa) arrotolarli a mò di chiocciola e lasciare la parte esterna staccata, formare una piccola pallina ( sarà la codina), formare la testolina con un pezzo di pasta ovale tagliando al centro con una forbice le orecchie che allungheremo con le dita, infilare al centro un chiodo di garofano che formerà l’occhietto, una volta assemblati i Coniglietti li metteremo in una teglia da forno spennellandoli con un tuorlo d’uovo, inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.

BUONA PASQUA A TUTTI VOI

Immagine 384

Immagine 406

4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. un'antipatica in cucina
    Mar 26, 2016 @ 13:29:53

    Ciao carissima, tanti auguri e quei coniglietti sono proprio da mangiare ❤

    Rispondi

  2. aaassaporandoincucina
    Mar 26, 2016 @ 14:39:13

    Gnam gnam auguroni anche a te libera e che sia una pasqua dolce e serena!!

    Rispondi

  3. Lory
    Mar 26, 2016 @ 21:34:59

    Troppo belli,buona Pasqua 🙂

    Rispondi

Lascia un commento

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere,home decor

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Quokina

Katia in cucina

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

semplicemente homemade

Your Home Decor Gifts - cucito creativo,scrapbooking,bomboniere,home decor

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Quokina

Katia in cucina

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

Mangiare Matera

Il marchio MANGIARE MATERA vuole portare, sulle nostre tavole e nelle nostre cucine, il meglio della produzione agroalimentare lucana. Ogni prodotto è selezionato con cura, seguito dal campo sino alla tavola, per farci riscoprire i sapori genuini di un tempo.