Le uova sono il legame con la mia infanzia,a casa non mancavano mai!! erano le grandi protagoniste di tante ricette che spaziavano dal dolce al salato… che goduria leccare la frusta del frullino dopo che la mamma finiva di sbatterle con lo zucchero, era il toccasana quando si era un pò malaticci oppure prima di un esame a scuola, per “tirarci sù”.
A volte l‘uovo è associato a qualcosa che si prepara in mancanza di altro, come una sorta di salva cena, quasi un ripiego, ma non è così…l’uovo ha la sua bella dignità!, questa ricetta lo riscatta e lo valorizza diventa il cuore morbido e gustoso di una pappa al pomodoro che si trasforma in un primo di tutto rispetto.
Ingredienti . 5 pomodori maturi ( in alternativa passata di pomodoro i),1 spicchio d‘aglio,3 uova, basilico, olio extravergine d’oliva,sale ,pepe, origano e erba cipollina per guarnire.
Procedimento: tagliare i pomodori a cubetti, scaldare in una padella l’olio con l’aglio e far cuocere per 10 minuti, regolare di sale e pepe, frullare il sugo con le foglie di basilico e metterlo in un casseruola da forno un po profonda (regolatevi per la grandezza), adagiare le uova e cospargere il tutto con origano e fili di erba cipollina, infornare per circa 1o minuti, le uova devono rimanere morbide, servire con dei crostini di pane caldi.
Aless
Set 27, 2016 @ 19:55:25
Mamma mia che buona, grazie mille della ricetta!!
Fior di Sambuco
Set 27, 2016 @ 21:28:33
Che meraviglia, da queste parti si chiama “ovi in fonghet”. Buona notte ❤
ricettedacoinquiline
Set 28, 2016 @ 18:51:55
Qui da me non si usa, però sicuro sarà buonissima!
aaassaporandoincucina
Ott 03, 2016 @ 16:55:10
Si è davvero molto gustoso..prova ..prova ciao o a presto
ricettedacoinquiline
Ott 03, 2016 @ 18:02:15
😀
milesweetdiary
Set 29, 2016 @ 11:27:53
Mia madre fa una cosa del genere ma sul fuoco in padella. Preferisco la tua versione. Chissà se posso dirlo a mamma…magari non la convinco ma apprezzerà anche lei 😉
aaassaporandoincucina
Ott 03, 2016 @ 16:54:03
Ciao..si è vero anche mia madre le fa in padella con pomodoro, è usanza campana..io l ho rivisitata e ti dirò la cremosità del piatto al forno è molto più appagante..a presto