Cozze alla Buzarra ricetta estiva Croata

PicMonkey Collage

Dopo aver trascorso una fantastica vacanza in Croazia, tanti sono i ricordi che porti a casa,  un forte legame con la bella natura incontaminata fatta di di distese di campi legati da muretti a secco  di pietre bianche, distese di ulivi e viti, distese azzurre di mare e cieli che infondono una immensa serenità e allegria.

Sole, Mare, Natura e tanto Pesce.

Arcipelago del Quarnero è la Cornice, Isola di Lussino è il rifugio.

Questa è una ricetta semplice e versatile, preparazione territoriale e sfiziosa delle cozze, i miei molluschi preferiti, sembra che il termine Buzara sia riferito ad una grossa pentola di ferro dove i pescatori vi cuocevano il pesce, la ricetta è facile e versatile, in fondo alla pentola rimane un delizioso sughetto che porta ad intingere delle belle fette di pane tostato e se ne rimane ancora ci si calano dei tagliolini che fanno onore a questo fantastico e delizioso sughetto .

Ingredienti: 1 kg di cozze fresche, mezza cipolla , 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 6 o 7 cucchiai di pane grattugiato, mezzo bicchiere di vino bianco, pepe e prezzemolo.

PicMonkey Collage

Preparazione: Pulire le cozze ed eliminare la classica barbetta, in un largo tegame si fa soffriggere l’aglio con la cipolla tritata, si aggiungono i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, cuocere per un paio di minuti , aggiungere il vino bianco e il pane grattugiato, si formerà una salsetta densa, unire le cozze e cuocere fino a quando si saranno aperte tutte, spolverare con il prezzemolo tritato e servire con delle fette di pane tostato.

DSCN5844

Piatto semplicemente gustoso!!!

 

Annunci

5 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Aless
    Set 05, 2016 @ 19:55:46

    Ah però, bella la Croazia, credo sì che hai fatto una bellissima vacanza, e allora grazie di queste favolose cozze!!

    Rispondi

  2. Fior di Sambuco
    Set 05, 2016 @ 23:09:04

    Che nostalgia ❤ Io le ho mangiate a Krk, l'isola di Veglia che è collegata alla terra ferma con un ponte: te la consiglio per la prossima vacanza. Ormai sono anni che non vado più, ello ama solo la sua "isola privata": il divano 😦

    Rispondi

  3. aaassaporandoincucina
    Set 06, 2016 @ 17:27:19

    Non conosco Kirk provvedero..la Croazia te la devi sentire nel cuore..è la mia passione..devi amare quelle kilometriche passeggiate nei bosco x arrivare esausti a baie sconosciute e incontaminate..devi amare la semplicità di questo popolo che con pochi prodotti che la natura regala ti produce piattigustosissimi…ciao o libera a presto

    Rispondi

  4. giovanna
    Ott 08, 2016 @ 14:36:56

    Ho mangiato il polpo cucinato cosi, qualche anno fa sull’isola di Korcula, buonissimo

    Rispondi

  5. aaassaporandoincucina
    Ott 08, 2016 @ 17:32:50

    Ciao Giovanna..gnam anche il polpo fatto così è ottimo…fantastica l isola di Korcula..ci sono stata tanti anni fa..ricordi bellissimi…a presto

    Rispondi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

DesperateHousewive

Dedicati a ciò che più ti piace e fallo con tutto il cuore.

La Cucina di Verdolina

La mia vita sostenibile

Dolce & Salato Senza Glutine

La mia cucina è la mia passione... cucinare mi rilassa e adoro cucinare per me, ma soprattutto per la mia famiglia..

Mile Sweet Diary

diario semiserio di una aspirante pasticcera

Foodnuggets.com - Blog di ricette, cucina e cibo per tutti

Ricette facili con foto passo per passo. Viaggio alla scoperta del cibo

sarde e finocchietto

le ricette di casa mia

Mise en place

Organizzazione in cucina!

meglioverde

di tutta un'erba un blog

Kitchen Impossible

"... il cibo trova sempre coloro che amano cucinare..." A. Gusteau

alvearedelledelizie.wordpress.com/

Dolci esperimenti dell'ape pasticciona

Pianeta cucina e i suoi satelliti

Blog di cucina creativa

Panelibrienuvole

Ricette, suggestioni e divagazioni

lastufaeconomica

un mio spazio per stare con voi

CicciPasticci

In Cucina con Amore

Crumpets & co.

...pasticci culinari e non solo...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: